墓地・霊園を探せる「霊園さがし」プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ストラテジー(以下,「当社」といいます)は,現代ネット社会におけるユーザー動向を調査・分析をすることによって効果的な施策を企画・立案・運用し,ウェブサイトの価値を最大化する戦略企業として,個人情報の取扱いに関して,個人情報が個人のプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し,個人情報保護に関連する法令を遵守するとともに,社会的責務として自主ルールと保護体制を確立し,次のとおり個人情報保護方針を定め,個人情報を適法かつ適正に取り扱い,個人情報の保護に努めてまいります。

1.当社は,個人情報の保護を実践するために「株式会社ストラテジー個人情報管理規程」を定め,役員及び従業員(パートタイマー並びに派遣労働者等を含みます),その他関係者に周知徹底いたします。
2.当社は,個人情報の紛失,破壊,改ざん及び漏洩等を防止するため,不正アクセス対策並びにコンピュータウィルス対策等の適切な情報セキュリティ対策を講じます。
3.当社は,個人情報の取得にあたり,適法かつ公正な手段を用い,個人情報の主体であるご本人に利用目的等の必要事項を告知いたします。
4.当社は,個人情報を間接的に取得する場合,取得する個人情報について,提供者が適正に取得したものであることを確認いたします。
5.当社は,個人情報の利用を利用目的の範囲内に限定し,利用権限を付与された者が業務の遂行上必要な範囲で個人情報を利用いたします。
6.当社は,個人情報の主体であるご本人が自己の個人情報について,利用目的の通知,開示,訂正,追加,削除,利用停止,消去,又は第三者提供の停止の権利を有していることを確認し,これらの要求に対して適切に対応いたします。
7.当社は,個人情報を第三者との間で共同利用し,又は業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合,当該第三者との間で適法かつ適切な契約を締結し,その他法令上必要な措置を講じます。
8.当社は,正当な理由がない場合,個人情報を第三者へ提供いたしません。

個人情報の取扱について

株式会社ストラテジー(以下,「当社」といいます)は,個人情報を保護するため,個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに,個人情報の取り扱いに関する各種規程を整備し,当グループの従業員に周知徹底することによって個人情報の適正な管理・保護に努め,個人情報を以下のとおり取り扱いいたします。

1.個人情報の利用について
当社は,取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします。以下に記載されていない目的のために個人情報を取得する場合,取得の都度,目的を明示します。なお,あらかじめ予め明示された目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は,新たな目的をご本人に通知し,ご本人の同意を得るものとします。
(1)お客様に関する個人情報
①当社のサービス・製品等のご提供,当社の新サービスや新商品等のご案内のため
②当社のサービス・製品等に関連するアフターサービスのご案内及びご提供のため
③当社のサービス・製品等の利用状況や満足度調査等,商品開発やサービスの向上に関わる調査及び分析のため
④当社のサービス・製品等の納入・施工を行うため
⑤当社が実施するイベント・キャンペーン・講演会等に関するご連絡のため
⑥当社が実施する各種コンテストのご連絡のため
⑦お客様からの各種お問い合わせへの対応のため
⑧お客様との間における各種契約の履行のため
⑨お客様との商談・打合せのご連絡のため
(2)株主に関する個人情報
①会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
②株主と会社の関係の中で,各種の株主施策を実施するため
③各種法令に基づく株主情報管理のため
(3)取引先(共同研究開発の相手方や,当社従業員と名刺交換や面談された方を含みます)に関する個人情報
①取引先に対する各種業務上のご連絡を行うため
②取引先との間における各種契約の履行のため
③取引先との商談・打合せのご連絡のため
④取引先との商品や技術の共同研究開発に必要なご連絡のため
(4)採用応募者に関する個人情報
①当社の採用情報をご提供するため
②採用応募者の選考及び選考に関するご連絡を行うため

2.個人情報の関連会社間における共同利用について
当社は,取得した個人情報のうち,以下の個人情報を上記1.の目的のため,当社の関連会社間で共同利用します。この場合には,当社が当該情報の管理に関する全ての責任を負います。
*共同利用する個人情報の項目
氏名,所属情報(会社名,部署名等),役職,住所,電話番号,FAX番号,
メールアドレス,ご相談内容に関する情報

3.個人情報の第三者への提供について
当社は,以下の場合を除いて,取得した個人情報を第三者に対して提供いたしません。
(1)第三者への提供について同意のある場合
(2)本個人情報保護方針に基づいて当社間で共同利用する場合
(3)当社と個人情報保護に関する契約を締結している業務委託会社に対して,利用目的の範囲内で当該当社の業務を委託する場合(この場合,当社は,委託先に対する必要かつ適切な監督を行います)
(4)法令(個人情報保護法を含みます)に基づく場合

4.個人情報の管理について
当社は,個人情報管理規定の制定及び従業員教育を通じて,個人情報保護に関する運用体制を整備しています。当社が取得した個人情報は,正確かつ最新の状態で適切かつ厳重に管理し,紛失,改ざん及び漏洩等の適切な防止策を講じます。なお,万が一問題等が発生した場合は,速やかに対処し,是正対策を実施します。

5.保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止について
当社が保有している保有個人データの内容に関し,利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止をご希望される場合は,下記のお問い合わせ窓口までご請求ください。ご本人の請求であることを確認後,合理的な期間内に,個人情報保護法の定めに従い,誠実かつ速やかに対応します。なお,利用目的の通知及び開示に際しては,手数料が必要となりますので,あらかじめご了承ください。

6.クッキー(Cookie)等について
当社は,当社のウェブサイト及び当社のサービス等の利便性の向上のため,「Cookie」(ウェブサイトの提供者が,ウェブブラウザを通じて,サイト訪問者のコンピュータに一時的に利用者の識別若しくは属性に関する情報,又は最後にサイトを訪れた日時等のデータを書き込み保存させる仕組み)を利用します。利用者はCookieを削除又はCookieの取得をブロックすることができますが,この場合には,提供するサービスの利便性が低下する可能性があります。

7.アクセス履歴について
当社のウェブサイトへのアクセスに関する情報は,アクセス履歴として蓄積されます。これらのデータは,原則として当社のウェブサイトに関する利用状況の統計や分析の目的で利用いたします。また,当社の関係会社に有償無償を問わず提供する場合があります。さらに,行政機関等から適正な法的手続を経た要請があった場合には,これらの履歴を開示することがありますので,予めご了承ください。

8.継続的改善について
当社は,個人情報を適正に管理,保護するため,個人情報の取り扱いに関する運用状況を定期的に見直すとともに,個人情報保護方針を必要に応じて変更し,継続的な改善に努めます。

9.その他
当社のウェブサイトの中には,その時々の企画内容により,チャット(会話),フォーラム(会議室),掲示板,電子メール交換等のサービスを提供するコンテンツが存在することがあります。こうしたサービスをご利用される際には,ご自身の責任と判断によって情報をご発信いただきますようお願いいたします。

制定 2019年4月1日

チェックした0の霊園に一括資料請求・見学予約